Юрий Зельников: «Обнинские опять чудят»

Очередную историю о восстановлении нарушенных прав человека опубликовал на своей страничке в Фейсбуке калужский омбудсмен Юрий Зельников.
-Без меня меня … выписали. Обнинские опять чудят! — кратко обрисовал историю Юрий Иванович.
26 января к уполномоченному по правам человека в Калужской области обратилась жительница наукограда, имеющая дом. С 2013-го года там была прописана ее дочь.
-Каково же было удивление женщин, когда они узнали, что регистрацию дочери признали фиктивной, и в марте 2020-го ее сняли с регистрационного учёта! — повествует ход событий Зельников.
Хозяйка не растерялась и обратилась с жалобой в региональное УМВД России, где ей посоветовали пообщаться с обнинским полицейскими. Но регистрацию дочери так и не восстановили.
В дело пришлось вмешаться Юрию Зельникову. Он изучил материал, встретился с начальником управления по вопросам миграции УМВД России по Калужской области и попросил устранить нарушения.
Финал этой истории счастливый. Полицейские признали, что регистрация гражданки не была фиктивной и внесли в данные исправления, согласно которым женщина зарегистрирована в доме своей матери с 2013- го года и по сегодняшний день. Жаль, что эти поправки не были сделаны до того, как жительница первого наукограда обратилась к уполномоченному по правам человека в Калужской области Юрию Зельникову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.