Выбор холодильной витрины

Реализация продуктов питания в точках продаж — то дело, к которому нужно подходить особенно тщательно. От того, какими будут условия хранения продовольственного товара в магазине, зависит ни много ни мало наша с вами жизнь и здоровье. Естественно, никаких условий просто нельзя было бы создать, если бы не было специальной техники и оборудования, предназначенного для кратковременного хранения пищевых продуктов в продовольственных магазинах. В частности, такое оборудование — холодильные витрины, которые видел каждый покупатель, заходя в магазин за продуктами питания.

Каковы главные функции холодильных витрин? Очевидно, что помимо первой задачи — сохранение качества продуктов — они выполняют и такую функцию, как демонстрация товара покупателям, пришедшим в магазин. А это значит, что играют роль как технические характеристики витрин, так и их эстетическая привлекательность.

Презентабельный внешний вид — важнейшее свойство любой витрины, призванной демонстрировать товар. А достигается такой вид использованием качественных материалов (прозрачное блестящее стекло, прочный металл или пластик), способностью к длительной эксплуатации, устойчивостью к загрязнениям и повреждениям, удобством в уходе и обслуживании. Таким образом, внешность холодильной витрины — прямое следствие ее качества: плохая витрина, в изготовлении которой были использованы дешевые материалы, быстро потеряет свой «товарный вид», а для вещи, предназначенной к длительной эксплуатации и большим нагрузкам, это совершенно недопустимо. Вот почему качество материалов — важный аспект, на который необходимо обратить внимание при выборе холодильного оборудования. Витрина должна иметь достаточно толстое и прочное стекло, ее поверхность должна легко чиститься моющими средствами, не впитывать загрязнений. Помимо того, стоит посмотреть и на дизайн, выбрав именно то дизайнерское решение, которое будет гармонично вписываться в обстановку торгового зала.

Что касается технических характеристик холодильных устройств, здесь нужно обратить внимание на мощность охлаждения, энергопотребление, а также эргономичность и экологическую безопасность оборудования. Холодильные витрины выбираются по совокупности многих параметров: габариты, тип корпуса, температурный режим, площадь и глубина выкладки, принцип охлаждения и многое другое. Однако главные правила таковы: оборудование должно быть достаточно экономичным в использовании, не потреблять лишней электроэнергии, не быть слишком громоздким для данного торгового зала, быть экологически безопасным. Тогда работа такого оборудования будет выгодна как предприятию, так и посетителям магазина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *