В Обнинске тараканы оккупировали больницу?

Пока руководство КБ №8 ФМБА России бравурно рассказывает о том, как много они сделали, заботясь о том, чтобы жить гражданам было лучше, обнинцы не выдерживают и публикуют в соцсетях посты о том, как дела обстоят на самом деле.
Сегодня свою историю рассказала известная в наукограде журналистка Ольга Думачева, которой по состоянию здоровья пришлось несколько дней провести в местном кардиологическом отделении.
Когда женщину госпитализировали в отделение, соседки по палате предупредили ее о полчищах насекомых. Характерный запах и ловушки красноречиво подтверждали слова пациенток.
— Но это были цветочки, — рассказывает журналистка. — Самое ужасное испытание ожидало меня впереди, когда наступила ночь и в палате выключили свет… Не буду описывать все свои ощущения, но когда по моей подушке и по руке поползли… Я подскочила, включила свет и чуть не потеряла сознание: они были повсюду! Есть такое слово про тараканов — кишат. Вот это оно и было.
Несколько ночей женщина провела на диване в коридоре, а у соседки по палате в кровати и вовсе обнаружилось гнездо пруссаков.
— Это только одна из тем, о которых можно писать фельетоны, — говорит горожанка. — Отдельно хорошо бы поговорить об отсутствии душа, ванной или санитарной комнаты, где можно совершать хотя бы локальное омовение. Все гигиенические проекты в кардиологии реализуются пациентами в единственном сортире с помощью пластиковой бутылки и унитаза.
Женщина акцентирует внимание, что жалоб на рядовых сотрудников у пациентов нет. Видно, что люди стараются изо всех сил, чтобы сделать пребывание в больнице комфортнее. А вот к руководству ФМБА России претензий у обнинцев накопилось много.
-Пусть вы испытаете все те ощущения, которые испытываю сейчас я! — пишет жительница Обнинска. — Пусть по вашим щекам, губам, глазам и скулам ночью проползут полчища тараканов! Особенно когда наутро вам предстоит операция по установке стента. Быть может тогда вы отцепитесь от нашей КБ-8 и отдадите ее на баланс областному Минздраву. А в нашем городе, когда-то имевшем лучшее медицинское обслуживание в системе городов Минсредмаша/Минатома и достойное федеральное финансирование, появится надежда на выздоровление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.