В Обнинске не знают, как приступить к благоустройству рядом с Лыжероллерной трассой

Этот вопрос на заседании комиссии по физкультуре и спорту при Горсобрании поднял президент городской Федерации лыжных гонок Андрей Зыков. На сегодняшний день это самый посещаемый спортивный объект наукограда. Каждые выходные там катаются от полутора до 2-х тысяч граждан.

Однако на сегодняшний день к объекту примыкает 15 километров лыжни, расположенной в лесу и у спортшколы «Квант» нет никакого правового статуса, чтобы проводить там работы, а они нужны.

— Где-то нависают сухие деревья над трассой, их нужно убрать, есть места, которые нужно расчищать, — объясняет директор СШОР «Квант» Владимир Краснолобов.- Технике работать там дней 10 нужно. Но имею ли я право загнать ее туда, чтобы в чужом хозяйстве наводить порядки?

Андрей Зыков предложил использовать опыт Зеленограда, где аналогичные работы регламентированы правилами благоустройства. Обнинские депутаты усомнились, что этот вариант приемлем, так как муниципальные нормативные акты не могут применяться к федеральной земле.

Если же передать лес городу, то это обойдется в кругленькую сумму. На сегодняшний день в Обнинске лесные массивы занимают площадь порядка 400 гектаров, 37 из которых – Гурьяновский лес. Работа по узакониванию последнего объекта ведется 2 года. В будущем его содержание потребует от муниципалитета 10 миллионов рублей ежегодно. Остальной лес находится за ИФЗ и вряд ли город потянет еще и этот участок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.