Калужские судебные приставы взыскали почти 73 млн рублей задолженностей за услуги ЖКХ

Что на 24 млн больше, чем в прошлом году

Неуплата долгов за коммунальные услуги грозит применением мер принудительного исполнения, среди них: арест банковских счетов и имущества, взыскание исполнительского сбора, ограничение в праве выезда за пределы страны, а в некоторых случаях даже выселение.

По данным Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области, за 6 месяцев 2019 года калужские судебные приставы взыскали 72,3 млн рублей задолженностей за услуги ЖКХ. Было фактически исполнено более 5 тысяч исполнительных производств данной категории. Каждый должен помнить, что в любом случае, рано или поздно ему придётся возвращать долги, но потери при этом можно понести гораздо более ощутимые, так как несвоевременно оплаченный долг влечёт за собой дополнительные финансовые затраты в виде исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности.

Узнать о долгах и оплатить их в дистанционном режиме, т.е. не выходя из дома, можно с помощью простого и удобного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном Интернет-сайте Управления, в приложениях в социальных сетях и для мобильных устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.