. Обнинский Вестник » Публикации » Молодежь в решении стратегических задач отрасли
Главная » Последние публикации

Молодежь в решении стратегических задач отрасли

9 декабря 2010 Нет комментариев

6 - 7 декабря в ГНЦ РФ-ФЭИ состоялась юбилейная XV ежегодная конференция молодых специалистов атомной отрасли - «Молодежь в решении стратегических задач отрасли», организованная молодежным отделением Ядерного общества России (МОЯОР).
На открытии конференции с приветственным словом выступили: вице-президент ЯОР Сергей Викторович Кушнарев, заместитель генерального директора ГНЦ РФ-ФЭИ Андрей Владиславович Гулевич, президент МОЯОР Марина Геннадьевна Курнаева, заместитель председателя Совета молодых ученых Калужской области Евгений Борисович Сидоров, ведущий специалист отдела по делам молодежи Администрации г. Обнинска Евгений Вячеславович Халецкий.
На конференции собралось более 70 участников со всей страны. Среди них - представители предприятий и ВУЗов из Москвы, Обнинска, Нижнего Новгорода, Северска, Железногорска и др. В рамках конференции проводились пленарные и секционные заседания, состоялся круглый стол в ИАТЭ НИЯУ «МИФИ», а также экскурсия на Первую в мире АЭС.
Секционные заседания были посвящены следующим темам: «ЯТЦ: добыча, изготовление, переработка и хранение»; «Атомное приборостроение и оборудование ядерных установок»; «Обеспечение ЯРБ и вывод из эксплуатации ЯРОО»; «Безопасность АЭС и ядерных технологий, ядерная медицина»; «Инновационные ядерные системы и перспективные приложения ядерных технологий»; «Молодежь отрасли: профориентация, подготовка кадров и адаптация».
МОЯОР – уникальная организация, единственное молодежное инженерно-техническое сообщество, реально действующее сегодня в масштабах страны. Оно объединяет специалистов из разных ведомств, аспирантов, молодых преподавателей, студентов и школьников. Основу организации составляют активисты молодежных объединений предприятий Госкорпорации «Росатом». МОЯОР играет важную роль в популяризаторской и разъяснительной деятельности в области использования ядерной энергии, а также в решении наиболее острых проблем отрасли и обеспечения ее развития.

Н.Персидская
Пресс-служба ГНЦ РФ-ФЭИ