. Обнинский Вестник » Публикации » Приключения обнинцев в Барселоне
Главная » Хроника

Приключения обнинцев в Барселоне

21 октября 2012 Нет комментариев

Барселона - этот шумный и многолюдный портовый город отличается особой атмосферой вечного праздника жизни. Для туристов из России Барселона - довольно непривычный и экзотический город. Даже житель Москвы или Санкт-Петербурга, прибыв в Барселону, бывает мгновенно поражен и ошеломлен здешней суетой и огромным количеством гостей со всех концов света. Барселона - это город приезжих, туристическая Мекка стран Евросоюза. Разумеется, жители нашего города тоже не остались в стороне и посетили этот город. Мы публикуем их рассказ на нашем сайте.

“Из Испании мы прилетели две недели назад, но воспоминания еще свежи. Собственно, в Барселоне мы были проездом и за особенно роскошным отдыхом не гнались. Поэтому, просмотрев отели Барселоны 3 звезды, мы остановили свой выбор на отеле Peninsular, удобно расположенном в центре города. Здесь-то нас и ждало несколько неожиданных приключений.

Сразу надо сказать, что здание отеля когда-то было монастырем августинского ордена, так что комнаты здесь своеобразные. Атмосфера монашеской кельи очень даже чувствуется: первый номер, в который нас поселили, был настолько крошечным, что в нем помещалась только одна сдвоенная кровать и маленький письменный столик. Одна кровать нам не годилась, и поэтому пришлось потребовать другой номер. С ним дело обстояло уже лучше: кровати было две, имелись в наличии тумбочка и шкаф. Мы уже расслабились и решили, что тут-то и проведем положенные два дня. Но не тут-то было! Нас ожидало настоящее ЧП: помыв в ванной комнате руки, мы уже собрались идти на прогулку, но вдруг поняли, что ванная комната стала подозрительно заполняться горячей водой. Сначала мы решили, что таким оригинальным образом здесь оборудован слив воды (к специфичности отеля мы уже привыкли и ожидали от него всяких чудес). Но очень скоро вода потекла уже из-под шкафа, и тут-то мы забили тревогу. Пока вызвали людей, водой уже залило полкоридора! Оказалось, где-то в здании прорвало трубу, в результате чего случился настоящий потоп.

Переселившись в очередной номер и проклиная все на свете, мы с тревогой ожидали еще каких-нибудь подвохов. Но их на этот раз больше не случилось. К слову, в нашем новом номере было уже четыре кровати и большой просторный шкаф, что нам очень понравилось. Единственной неприятностью оказалось то, что заявленный Wi-Fi практически не ловился и работал с перебоями, а то и вовсе отключался. В остальном все закончилось благополучно: прожив два дня в отеле, мы уехали из Барселоны дальше, смотреть другие города Испании.

В целом, Барселона произвела на нас скорее позитивное впечатление. Жизнь там кипит с утра до ночи и с ночи до утра, так что можно спокойно гулять в любое время суток. Город, конечно, многонациональный, так что готовьтесь увидеть здесь и индусов, и арабов, и африканцев, и азиатов… Впрочем, все довольно приветливы и безобидны, так что дружба народов здесь процветает. Кстати, в Барселоне очень много русских - какой-нибудь незнакомец, к которому вы обратитесь на улице, чтобы спросить дорогу, вполне может оказаться нашим соотечественником”.