. Обнинский Вестник » Публикации » Составьте свое мнение о Хельсинки
Главная » Объявления

Составьте свое мнение о Хельсинки

17 октября 2012 Нет комментариев

Финляндия является одной из самых часто посещаемых стран у русских туристов. Особенно ее любят те, кто живет в Санкт-Петербурге. Всего лишь небольшое путешествие на пароме - и вы уже в Хельсинки, столице Финляндии, которая пользуется туристической популярностью из-за своих широких возможностей для отдыха и шоппинга. Но, оказывается, не все остаются так уж довольны этим городом. По крайней мере, отзывы бывают противоречивы.

Обнинские туристы побывали в Хельсинки в конце лета. Мы публикуем их рассказ об этом путешествии.

“В Хельсинки мы ехали с желанием отдохнуть, развлечься и немного остыть от жаркого лета, а также посмотреть, хорош ли этот город как постоянное место жительства. На отдыхе решили не экономить. Мы знали, что недорогие гостиницы и дешевые хостелы в Хельсинки есть, но предпочли забронировать отель - четырехзвездочный Grand Marina. В общем, с отелем нам повезло, он действительно оказался хорошим. Расположение, сервис, персонал - все на высоте. В номере чисто, красиво, аккуратно, есть мини-бар и телевизор. Прогуляться по Хельсинки тоже весьма приятно, чистые улицы, красивые дома, старинная архитектура, везде зелень, цветы. Что удивило - все автомобили соблюдают правила дорожного движения, никто не носится на бешеных скоростях, всегда пропускают пешеходов. Проблемы начались, когда мы проголодались и решили купить что-нибудь из еды. Дело в том, что Хельсинки - город, рассчитанный на туристов, и еда там крайне дорогая. Надо сказать, что особым качеством она не отличается - “пластмассовый” сыр, который нам удалось купить, произвел на нас неизгладимое впечатление.
Климат в Хельсинки тоже не очень-то благоприятный для жизни. Соленый воздух, ветер, очень переменчивая погода - все это восторга у нас не вызвало, да и плохо повлияло на кожу и волосы.
Но в целом, мы рады, что побывали в Хельсинки. Люди здесь неторопливые и спокойные, на дорогах полный порядок, на улицах часто устраиваются представления, бывают уличные музыканты. Мы сделали вывод, что этот город хорош для недолгих визитов, но не для того, чтобы постоянно жить там”.

Это - всего лишь один из отзывов о Хельсинки. Понравится ли город именно вам - сказать сложно. Но итог можно подвести однозначный: Хельсинки посетить стоит. Хотя бы для того, чтобы составить свое собственное впечатление об этой скандинавской столице. И поделиться им с другими туристами.