. Обнинский Вестник » Публикации » Пилинг лица: показания и противопоказания
Главная » Объявления

Пилинг лица: показания и противопоказания

17 октября 2012 Нет комментариев

Мало кто из жителей России может похвастаться хорошей кожей. Плохая вода, некачественная еда, суровый климат и неблагоприятная экологическая обстановка в целом - все это является причинами раннего старения кожи и других проблем. А хочется, чтобы как можно дольше наше лицо оставалось свежим и молодым. Добиться гладкости, чистоты и свежести кожи помогает пилинг лица - процедура, при которой отшелушиваются мертвые клетки кожи, в результате чего регенерация ускоряется, а в итоге лицо выглядит совершенно обновленным.

Пилинг лица - это наиболее эффективный способ очищения кожи. Лосьоны и тоники, маски и даже скрабы не дадут такого результата. Ведь пилинг может бороться даже с такими серьезными проблемами кожи, как рубцы, акне и гиперпигментация, не говоря уже о морщинах, неровностях, воспалениях и сухости кожи. Более того, все эти проблемы и дефекты являются показаниями к пилингу. В зависимости от того, насколько сильны дефекты вашей кожи, проводится пилинг трех видов: поверхностный, срединный и глубокий. Последний является самой сложной процедурой с долгой последующей реабилитацией, но в результате этого вида пилинга возможно устранить практически любые дефекты кожи.

Впрочем, следует помнить, что пилинг имеет не только показания, но и противопоказания. Одно из них - аллергия на компоненты, входящие в состав очищающих средств. Пилинг - довольно серьезная процедура, и проводиться он может как механическим, так и химическим способом - при последнем используются органические кислоты и другие вещества, значительно воздействующие на кожу. Именно поэтому другое противопоказание - чувствительная кожа лица: для ее очистки лучше выбрать другие, более щадящие средства. И, наконец, с помощью пилинга не удаляются бородавки и келоидные рубцы; при их наличии от этой процедуры следует воздержаться. Как и при наличии новообразований или повреждений кожи. А также противопоказан пилинг в периоды обострения акне: следует подождать, пока обострение пройдет, и только потом приниматься за серьезную чистку лица.