. Обнинский Вестник » Публикации » Чистота на улицах города - наше общее дело
Главная » Хроника

Чистота на улицах города - наше общее дело

16 октября 2012 Нет комментариев

Следует отметить тот факт, что с течением времени Обнинск становится все более благоустроенным городом. Во многом это заслуга коммунальных служб, которые работают, не покладая рук, чтобы город выглядел красиво и цивилизованно.

Еще какие-то десять лет назад Обнинск вовсе не тянул на цивилизованный город. Бурьян на обочинах разбитых дорог, леса, заваленные мусором, поломанные лавки и обшарпанные стены домов - все это не вызывало никаких положительных впечатлений. Но вот взялось за работу МПКХ Обнинска, и во многих сферах произошел поворот к лучшему.

В ситуации с дорогами коренной перелом произошел в 2006 году, когда в честь 50-летия города на их ремонт выделили рекордную сумму - сто миллионов рублей. Теперь по основным дорогам города стало можно ездить. Сегодня дороги кладут по последним технологиям, применяя асфальтобетон с резиновой крошкой, что уплотняет покрытие. Постепенно от магистральных дорог переходят и к неосновным, второстепенным проездам. Асфальтируются и тротуары. Приводятся в порядок лесные массивы. Скашивается трава вдоль дорог, парк чистит специальная техника - машины подметают и пылесосят дороги. По словам директора МПКХ Сергея Клименко, его предприятие старается поддерживать город в чистоте.
Уборка квартир на станции Строгино
Ну а наша задача как жителей города - помогать коммунальным службам в их нелегкой задаче. Не мусорить, не ломать скамейки и клумбы, не превращать в свалку свой родной город. И, конечно же, поддерживать чистоту в своих собственных жилищах. Это не такая уж простая задача, и иногда даже следует нанять горничную (или так называемую “жену на час”), которая поможет вам убрать квартиру, почистить ковры и мебель, вымыть окна, постирать и погладить белье. Аккуратное отношение к собственному жилищу неразрывно связано с бережным отношением к чистоте на улицах города, и совместными усилиями мы сможем сделать наш город комфортным, благоустроенным и приятным для жизни.