. Обнинский Вестник » Публикации » Интернет и закон
Главная » Объявления

Интернет и закон

16 октября 2012 Нет комментариев

Мы привыкли к тому, что в интернете можно найти много полезной информации. Зайдя в Сеть, мы можем заказать гостиницу в городе Ижевске, забронировать авиабилеты на Кипр, купить те или иные товары. Но интернет - вещь тоже подконтрольная, и если здесь не соблюдаются требования закона, то дело может дойти до суда.

Обнинская прокуратура подала три исковых заявления в суд, требуя от управляющих компаний привести в порядок их интернет-сайты. По словам старшего помощника прокурора Обнинска Вячеслава Сидорова, согласно стандартам раскрытия информации, на сайте обязательно должны быть представлены следующие сведения: бухгалтерская отчетность, сведения о доходах и расходах, план работ на срок не менее одного года по содержанию и ремонту жилья. А также информация о ценах, по которым управляющая компания покупает коммунальные ресурсы у того же «Теплоснабжения» или «Водоканала». По словам Вячеслава Сидорова, сайты практически всех УК Обнинска в эти стандарты не укладываются, так что прокуратура будет готовить новые исковые заявления.

Владельцам подобных сайтов можно посоветовать лишь вовремя озаботиться этим вопросом и принять меры, чтобы их интернет-площадки выглядели должным образом. Тогда и проблем с законом удастся избежать.