. Обнинский Вестник » Публикации » Как поймать удачу за хвост
Главная » Объявления

Как поймать удачу за хвост

16 октября 2012 Нет комментариев

Ведение ресторанного бизнеса – большая лотерея, в которой выигрывает тот хозяин, который представил на суд посетителей не только хорошую кухню от умелого шеф-повара, но и сумел создать уникальный дизайн интерьера. Внешнее оформление фасада, вывеска, а также внутреннее убранство играют важнейшую роль. Кроме того, непременными составляющими успеха будут место расположения заведения, а также личные ожидания посетителей. Удачно расположенный ресторан, в котором совмещаются вкусная еда, и комфортная атмосфера всегда будет иметь стабильно высокую популярность.

Дизайн ресторана следует создавать осознанно, опираясь на стиль вашего потенциального покупателя, на его предпочтения и вкусы. Кроме того, не последнюю роль в выборе дизайна играет кухня, которую презентует ресторан. Если основное меню заведения это суши, то восточная философия подчеркнет оригинальный вкус блюда. А если у вас подают блины, то роспись стен, резное дерево и керамика позволят создать необходимое настроение. Учитывать придется также режим работы заведения, его эксплуатационные особенности, уровень и стиль обслуживания, даже штат официантов.

Специфика ресторана – вот отправная точка для полета дизайнерской мысли. Выберите свою «изюминку», которая будет визитной карточкой ресторана, выделяя его в череде подобных заведений. Например, если ваше сильное звено – это бармен-шоу, то уделите максимум внимания оформлению барной стойки. Если вы представляете оригинальную кухню, то стилизуйте ресторан под нее: охотничий, рыбацкий, дом сладостей и прочее.

Гармонично и продумано совместить все элементы дизайна – важнейшая задача хорошего дизайнера и ключ к успеху вашего ресторана. Если картинка сложится правильно, то ваше заведение приобретет немало постоянных клиентов, у вас будут регулярно проводить банкеты и свадьбы, и понятие «сезон – не сезон» для вас не будет актуальным.

В целом можно подытожить, что дизайн ресторана в итоге превращается в продуманную композицию из множества деталей на заданную тему. Грамотно продуманная концепция очарует гостя с первых мгновений, как только он переступит порог, а при хорошем настроении и аппетит будет отличным. Почувствовав себя как дома, он не захочет уходить, и вы тот час получите настоящего поклонника вашего детища, который обязательно вернется к вам не раз, еще и приведет с собой друзей.