. Обнинский Вестник » Публикации » Понадобится ли обнинцам пылеуловитель?
Главная » Вопрос читателя

Понадобится ли обнинцам пылеуловитель?

7 декабря 2007 Нет комментариев

- Мы планируем переезд в Обнинск. Как там обстоят дела с экологией? Насколько опасен планируемый к постройке стеклозавод?

Обнинск всегда был достаточно благополучный с точки зрения экологии город, в первую очередь благодаря многочисленным зеленым зонам, расположенным на его территории. Однако сейчас он страдает от выбросов — и от предприятий, и от автомобильного транспорта. В городе около 40 тыс. грузовых и легковых автомобилей, а в муниципальной промышленной зоне расположено несколько предприятий, чья экологическая безопасность вызывает сомнения у горожан. Кроме того, власти собираются построить здесь завод по производству стеклотары, на котором, впрочем, будут установлены фильтры.
Такие меры помогут сохранить экологию города и близлежащих территорий, так что беспокойство по этому поводу безосновательно. И разговоры о том, что с вводом в действие стеклозавода жителям микрорайона Северный понадобится пылеуловитель или кондиционер для очистки воздуха, также не имеют под собой никаких оснований.