. Обнинский Вестник » Публикации » Начался отопительный сезон и изменились расчеты за коммунальные услуги
Главная » Хроника

Начался отопительный сезон и изменились расчеты за коммунальные услуги

14 октября 2012 Нет комментариев

Как сообщает Администрация города Обнинска, в городе начался отопительный сезон. Согласно распоряжению Губернатора Калужской области “О начале отопительного периода” и постановлению городской Администрации “О начале отопительного периода 2012-2013 г.г.”, подача тепла в жилые дома началась с 10 октября текущего года.

По всем вопросам, связанным с недостаточным отоплением, жители города могут обратиться на “Горячую линию”. Телефон: (48439) 44-888.

breezart приточные установкиТакже Администрация сообщила, что с 1 сентября 2012 года меняются нормативы потребления коммунальных услуг населению. Это касается услуг водоснабжения, электроснабжения, водоотведения. Расчеты по отоплению пока остаются прежними. А связаны изменения с вступлением в силу следующих нормативных правовых актов, принятых правительством РФ: 1) Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг № 258 от 28.03.2012 и 2) Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов № 354 от 06.05.2011 г. Данные нормативные акты направлены на учет ресурсов, которые тратятся на общедомовые нужды (ОДН). Общедомовое потребление включает в себя расход воды (на мытье лестничных площадок, коридоров, и лифтов, на промывку труб) и электричества (на освещение в подъездах, на обслуживание лифтов, насосов, автоматических запирающих устройств, противопожарных систем, телеантенн).