. Обнинский Вестник » Публикации » В городе участились кражи велосипедов
Главная » Хроника

В городе участились кражи велосипедов

11 октября 2012 Нет комментариев

К сожалению, такое явление как воровство остается распространенным для российских реалий. Несмотря на то, что 158 статья ук рф достаточно четко определяет кражу как уголовное преступление, подлежащее наказанию, любители поживиться за чужой счет ничего не боятся и продолжают воровать - в разных масштабах. Но сегодня речь пойдет не о коррупции и воровстве на государственном уровне, а о тех кражах, которые совершают обычные граждане. Увы, недостаток этот присущ не только представителям власти, но и простому населению. Так, согласно статистике, за последние 2-3 года в Обнинске возросло количество хищений велосипедов.

Причем похитители этого вида транспорта на редкость “всеядны”: угоняют не только новенькие велосипеды, но и старые, 80-х годов. Конечно, на дорогие марки ведется настоящая охота: был даже случай, когда ради велосипеда стоимостью 200 тысяч рублей на владельца напали, накинув на лицо тряпку с эфиром. Впрочем, воровством часто занимаются не только россияне, но и приезжие: украденные велосипеды иногда обнаруживаются в коробках, в которых угонщики отсылают их на родину.

Из такой статистики можно сделать много выводов: что нужно прививать населению культуру поведения, ужесточить наказание за кражи и грабежи, усилить контроль… А кроме того, становится ясно, что в городе возникла потребность в недорогих велопарковках. По мнению заядлых велосипедистов, они должны быть обустроены по западному образцу, иметь современные устройства блокировки, которые возьмет только ножовка.