. Обнинский Вестник » Публикации » Старики стали жертвами мошенников
Главная » Хроника

Старики стали жертвами мошенников

7 октября 2012 Нет комментариев

70-летний житель Малоярославца стал жертвой мошеннического обмана. При подходе к магазину «Мастер» на Киевском шоссе, куда старик приехал за новым газовым котлом, перед ним была разыграна сцена с найденным кошельком. Случайно «нашедший» кошелек мужчина предложил старику разделить найденные деньги, но, конечно, тут же появился владелец кошелька. Обыскав пенсионера. Он ловко похитил его кошелек, в котором находилось пятьдесят восемь тысяч рублей, которые житель Малоярославца планировал потратить на свои нужды. К слову, схема с якобы найденным кошельком довольно распространенная у мошенников. И иногда прибыли бывают такие, что на сворованные деньги можно уже купить недвижимость на Северном Кипре или дорогой автомобиль. Чтобы не позволить мошенникам нагло потратить ваши деньги, не вступайте ни в какие разговоры о якобы найденных деньгах с незнакомцами на улицах. И уж тем более не соглашайтесь брать у них деньги - выйдет себе дороже.

И, конечно, неделя не обошлась без случаев применения «классической» схемы, когда у стариков требуют деньги на помощь родственникам, попавшим в беду.
Девяностолетняя старушка без колебаний мошенникам отдала сумму в двести тысяч рублей, чтобы помочь внуку, который якобы был задержан за драку, а семидесятисемилетняя горожанка рассталась с двадцатью пятью тысячами рублей, которые от нее потребовали за помощь сыну. Преступник представился ей следователем полиции и пояснил, что ее сын толкнул человека под машину.