Как обезопасить детей в сети Интернет?

Такое полезное изобретение, как Интернет, имеет массу своих недостатков. В частности, это большое количество вредной информации, содержащейся во всемирной паутине. И речь не только о вирусных программах, но и о различных видах контента, который наносит моральный вред и может негативно повлиять на психику, особенно если это касается детей. Как можно обезопасить детей от вредной информации, которую им может дать компьютер, подключенный к интернету? Вот что по этому поводу говорят известные в городе люди.

Олег Демидов, режиссёр:
«Необходимо создать областную и городскую комиссии. Решать, как защитить детей от вредной информации, должны специалисты».

Владимир Савин, депутат:
«Мы можем поставить во всех школах фильтры на компьютеры. Однако мы не можем обязать семью «внедрять» их».

Марина Хоменко, педагог:
«Возможность установки устройства, фильтрующего информацию в Интернете, была у нас и до принятия закона. Всё зависит от семьи: если я «Дом-2» не смотрю, то и мои дети эту передачу смотреть не будут».

Виктор Чудаков, врач-психоневролог:
«В данном случае не помогут ни комиссии, ни маркировка программ, ни сексуальное образование, которое пытались ввести в школах в 90-х годах. Пристрастие к вредным привычкам и отношение между полами воспитывается в семье на личном примере мамы и папы».

Павел Синицын, священник:
«Законы даются в помощь родителям. И эту помощь можно погубить или осмеять. Поэтому не надо доводить их до абсурда. Ко всему нужно относиться разумно. Но лучше всего вообще не смотреть телевизор, особенно новости».

Ремонт ноутбков Отрадное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.