. Обнинский Вестник » Публикации » Власть строит Новую Москву
Главная » Хроника

Власть строит Новую Москву

27 августа 2012 Нет комментариев

Всем известна поговорка о том, что Москва - не резиновая. Однако это не совсем так: из-за катастрофической нехватки пространства границы Москвы пришлось немного расширить.

Как сообщает нам сайт http://manor-info.ru, сегодня столичная власть тщательно контролирует создание Новой Москвы - в частности, собирается заставить застройщиков оборудовать всю инфраструктуру для новых домов - как коммуникации и инженерные сети, так и детсады, школы, дороги. На данный момент проходит ревизия строительных проектов Новой Москвы. Площадь тех из них, которые были одобрены властями, уже составляет более семи миллионов метров квадратных.

На сегодняшний день благоустройство Новой Москвы идет по плану. В работе ежедневно задействованы около 7 500 человек и около 1000 единиц техники. С территории постоянно вывозится мусор, производится замена грунтового покрытия дорог на твердое покрытие. Идет обустройство пожарных водоемов, площадок для вертолетов, а кроме того, работы проводятся над строительством канализационной системы, теплосетей и т.д. Подготавливается и жилье. Помимо всего прочего, обеззараживание воды на новых территориях планируется проводить по новой системе - с применением гипохлорита натрия.