. Обнинский Вестник » Публикации » О беговой дорожке
Главная » Вопрос читателя

О беговой дорожке

11 декабря 2007 Нет комментариев

- Подскажите пожалуйста, где можно купить беговую дорожку для дома? Поможет ли она сбросить вес?

- Вряд ли Вы сможете приобрести в Обнинске такой тренажер. Если его не удастся найти (или заказать) в магазинах “Спортландия” или “Мир спорта”, то воспользуйтесь услугами интернет-магазина. Цены на механические беговые дорожки с ременной системой измерения нагрузки начинаются примерно от 4 тысяч рублей.
Бег – лучшее средство снижения веса. Три часа бега в неделю приравнивается к суточному голоданию с уменьшением соответственно массы тела.
Для того, чтобы похудеть, надо заниматься не менее трех раз в неделю по 30 минут, при этом расходуется 300 ккал за занятие.

Замечено, что регулярные занятия бегом замедляют процесс старения организма на 10-20 лет. Древние греки говорили: «Если хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай».
Бег считается наиболее мощным, универсальным и естественным средством для похудения. Ппри достаточной интенсивности и продолжительности он также благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, мускулатуры, органов дыхания, обмене веществ. Снижается уровень холестерина в крови, улучшается работа печени – пропорционально длительности бега.