. Обнинский Вестник » Публикации » Безопасность за федеральные деньги
Главная » Информация

Безопасность за федеральные деньги

15 августа 2012 Нет комментариев

Почти семь километров разделительных ограждений будет установлено в Обнинске на улицах Маркса, Королева и Гагарина. Причем город не потратит на это ни копейки бюджетных средств.
Как рассказал заместитель главы администрации города по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин, проведение таких работ за счет государства стало возможным благодаря включению нашего города в федеральную программу по безопасности дорожного движения.
«В прошлом году Обнинск как участник этой программы получил возможность заменить некоторые из устаревших светофоров на современные модели, а сейчас будет установлено разделительное ограждение, что позволит снизить число дорожно-транспортных происшествий, связанных с травматизмом пешеходов», отметил он. Работы по установке ограждений, кстати, уже начались. В настоящее время монтаж ведется на проспекте Маркса, и выполняет его компания, определенная в рамках реализации федеральной программы, то есть, также бесплатно для города. «Программа по обеспечению безопасности дорожного движения ориентирована, в первую очередь, на крупные города, и Обнинск стал единственным городом-стотысячником, который включен в нее», подчеркнул Вячеслав Лежнин, добавив, что эта возможность появилась у города при поддержке областного правительства и структур ГИБДД.