. Обнинский Вестник » Публикации » Вода и здоровье
Главная » Хроника

Вода и здоровье

24 июля 2012 Нет комментариев

Не секрет, что во многих российских городах жители вынуждены приобретать фильтры для питьевой воды, чтобы сохранить свое здоровье, так как вода из-под крана имеет много примесей.
Между тем, сырая вода намного полезней кипяченой, и потому лучше всего употреблять именно ее. Если по каким-то причинам в доме нет фильтра для воды, можно добавлять на один стакан воды немного йода, яблочного уксуса, лимонного сока или мёда, ведь ни один микроорганизм не может жить в кислой среде.
Количество воды в организме требует постоянного пополнения. Надо помнить, что количество воды, необходимое для нормальной жизнедеятельности, индивидуально для каждого человека. В идеале, конечно, желательно, чтобы каждый принимал столько жидкости или пищи в форме жидкости, сколько выделилось из организма. Как бы то ни было, а исследования показали, что суточная потребность человека в воде определяется из расчёта 40 мл на 1 кг веса. Общее количество воды (жидкости), необходимое для жизнедеятельности в течение суток, в среднем составляет 2 литра, учитывая воду во фруктах, овощах и других продуктах. Для некоторых людей достаточной нормой является 1,5 литра. Если это человек крепкого телосложения, который занят активной деятельностью, он может употребить до 3 литров в сутки.
Для питья, конечно, лучше использовать природную воду из источников и родников, которая богата кислородом, полезными органическими веществами и определённым количеством радиоактивного излучения. Но чаще нам приходится пользоваться водопроводной водой, которую мы обычно кипятим перед употреблением. А простая кипячёная вода - мертвая, она теряет многие полезные свойства, минеральные микроэлементы в ней видоизменены.