. Обнинский Вестник » Публикации » 3D-принтеры - новинка рынка
Главная » Хроника

3D-принтеры - новинка рынка

22 июля 2012 Нет комментариев

Частая замена картриджа в принтере дело не хлопотное, но дорогостоящее. Чтобы сократить расходы, можно приобретать расходные материалы для принтеров, изготовленные в компании южнокорейской INKSYSTEM.
Последней новинкой в мире печатающих устройств стал 3D-принтер.
Как предполагают аналитики рынка и маркетологи, 3D-печать «ворвётся в нашу жизнь гораздо более стремительно, чем её двумерная предшественница». Хотелось бы верить, но будет ли это так? В мире персональной 3D-печати всё далеко не так просто, как должно быть для всеобщей популярности и массового использования такого рода устройств неподготовленными компьютерными пользователями. И тем не менее новинки уже представлены на рынке, причем как в профессиональном, так и в домашнем варианте. Почему же 3D-печать всё ещё не вышла в массы?
Возможно, все дело в высокой цене, что всегда бывает в случаях вывода на рынок новых устройств иного уровня? Конечно, цены на домашние 3D-принтеры гораздо ниже, чем на коммерческие аналоги, но, тем не менее, простые в использовании, более надёжные, предварительно собранные модели стоят больше тысячи долларов, а некоторые модели - более двух тысяч. Ценник должен опуститься ниже пятисот долларов, считают маркетологи, чтобы такие устройства появились в большинстве домов.