. Обнинский Вестник » Публикации » Наркотики - проблема общая
Главная » Хроника

Наркотики - проблема общая

18 июля 2012 Нет комментариев

Борьба с распространением наркотиков - это общая проблема правоохранительных органов разных республик России. Так, как сообщает пресса Владикавказа, в рамках проведения операции «Мак-2012» сотрудниками правоохранительных органов выявлены восемь фактов незаконных операций с наркотиками.
Источник газета Территория 02 - Владикавказ
В Обнинске также постоянно проводятся мероприятия по выявлению лиц, причастных к распространению наркотических веществ. За свои преступные действия такие люди несут наказание по приговору суда.
Так, недавно вступил в законную силу приговор Обнинского городского суда в отношении бывшего сотрудника ГУ МВД России по городу Москве 30-летнего старшего сержанта полиции Валентина Стригунова, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).
Судом установлено, что в течение прошлого года Стригунов неоднократно сбывал в Обнинске, где постоянно проживал, наркотическое средство - марихуану.
14 декабря 2011 года при очередном сбыте наркотика его действия были пресечены сотрудниками Обнинского межрайонного отдела УФСКН России по Калужской области. В процессе предварительного следствия обвиняемый, первоначально отрицавший свою причастность к преступлениям, в дальнейшем после предъявления собранных доказательств дал признательные показания, подтвердив факты сбыта наркотического средства.
Суд признал Стригунова виновным, и назначил ему наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.