. Обнинский Вестник » Публикации » Гобелен в интерьере
Главная » Объявления

Гобелен в интерьере

22 июня 2012 Нет комментариев

Тем, кто хочет стилизовать интерьер своей квартиры или офиса в первую очередь за счет аксессуаров, будет интересен сайт gobelen-rus.ru. Здесь можно заказать изготовление гобеленов любых тематик по индивидуальному проекту, а можно сразу приобрести красивые гобелены в интернет-магазине, который также расположен на сайте.
В магазине представлены гобелены различных тематик и расцветок, так что каждый покупатель найдет здесь для себя тот вариант, который ему по вкусу. Пейзажи, сюжеты, натюрморты, живая природа, религия – вот далеко не все из представленных здесь тем.
Кстати, компания имеет также и реальный магазин, однако он находится в Иваново, а потому жителям других городов лучше предпочесть возможности онлайновой торговли.
Считается, что гобелен – это атрибут средневековья, пришедший к нам из эпохи трубадуров и рыцарей.
В самом деле, история гобелена началась довольно давно, эти ткацкие изделия были известны еще в двенадцатом веке. Правда, назывались они тогда иначе – шпалеры.
Свои новым названием полотняная картина обязана французам – братьям Гобелен, открывшим в этой стране Мануфактуру, изделия которой украшали дома знати, и даже особ королевских кровей.
Раньше гобелены изготавливались вручную, причем над одним изделием иногда приходилось трудиться сразу нескольким мастерам.
Кстати, это изделие вовсе не было декоративным. Оно имело вполне понятную функцию, так как использовалось для защиты помещений от пыли и грязи. Но так уж устроен человек – он всегда старается создать нечто прекрасное. И тканые ковры без ворса положили начало искусству гобелена, которое не утратило своей актуальности и в наши времена.
Итак, если вы решили украсить свой дом или офис эти аксессуаром, посетите интернет-магазин на сайте gobelen-rus.ru.
Приобрести и укрепить этот ковер легко, но несмотря на простоту, это одно из самых стильных украшений любого интерьера.
Подробнее о гобеленах вы также можете прочитать на этом сайте.