. Обнинский Вестник » Публикации » Продолжение беседы
Главная » События

Продолжение беседы

21 июня 2012 Нет комментариев

печи икамины от Камин Лайн17 июня в парке усадьбе «Белкино» прошло торжественное включение подсветки беседки-ротонды (Беседка Влюбленных) на берегу Большого пруда. Мероприятие было приурочено к 10-летию фонда «Усадьба Белкино».
В летнем театре прошел симфоджазовый концерт, перед гостями выступил знаменитый джазмен и саксофонист Вениамин Мясоедов (Москва) с камерным оркестром «Ренессанс».
Подсвеченная беседка, подарок городу от фонда, станет одним из самых красивых городских пейзажей.
Фонд «Усадьба Белкино» был создан в 2002 г. группой ведущих предпринимателей Обнинска для восстановления Усадьбы Белкино 18 века, ставшей в результате любимым местом отдыха горожан. Сначала фонд возглавлял Олег Есинский, с прошлого года – Виктор Дроздов. За эти десять лет Фонд восстановил заброшенную прежде усадьбу – пруды и парк, сооружен летний театр «Эрмитаж», свадебный мостик, беседка-ротонда (Беседка Влюбленных). В восстановленном здании флигеля сейчас проходят концерты для всех горожан зимой, а летом – в летнем театре.
Основные праздничные мероприятия к 10-летию фонда пройдут в сентябре – ряд концертов и др. мероприятий в парке для всех горожан, в т.ч. для детей.