. Обнинский Вестник » Публикации » До свидания, Дэйв!
Главная » Политика

До свидания, Дэйв!

21 июня 2012 Нет комментариев

Английский антигерой

Эксклюзивно для «Обнинского вестника»
Скотт Харди
Телерепортер BBC (1985–2002),
колумнист газеты The Sun (1990–1993),
колумнист газеты Sunday Mail (1991–1994).
Преподаватель английского языка школы «Френдз»

В начале мая британские и английские избиратели наконец-то проснулись: на местных выборах они выгнали более 800 представителей Консервативной партии из парламентов. Вот она, настоящая демократия! Англичане страдают еще с того момента, когда два года назад Дэвид Кэмерон стал премьерминистром Великобритании не без помощи Консервативной партии. Он даже не настоящий премьер: из-за недостатка голосов ему пришлось договариваться с либералами-демократами. Поэтому сейчас Британия в руках двух политических партий.
Кэмерон остается премьером только номинально, ни у него, ни у его правительства нет никакой власти. Если этих антидостижений Кэмерона недостаточно, недавно обнаружилось, что его бывшая девушка после многолетних проблем с алкоголем и наркотиками стала монахиней в женском монастыре в США.
Лаура Адсхед и Кэмерон начали встречаться в 1990, когда они оба работали в Консервативной партии. Она отвечала на почту на тот момент британского премьера Джона Мейджора. Кэмерон и Адсхед познакомились в конце 1980-х на вечеринке в Оксфорде. Их отношения продлились год. После расставания Лаура занялась рекламой в Нью-Йорке, а Дэйв начал работать на телевидении неподалеку от меня. Сейчас эта милая женщина, справившись со своей зависимостью, заслужила шанс начать новую жизнь, помогать бедным и нуждающимся, пока правительство Кэмерона только и делает, что грабит людей.
Дела в Англии действительно плохи: многие люди вынуждены прибегать к помощи благотворительных организаций, чтобы получить кое-какую одежду, выстаивать очереди за едой у церквей. Наверно, в России трудно в это поверить, но это правда. Экономика снова в упадке, но Кэмерон продолжает давать налоговые льготы компаниям-богачам и при этом повышать налоги для рабочего класса. При правлении Консервативной партии, другое название – партия Тори, богатые богатеют, а бедные становятся еще беднее.
На данный момент 80% англичан могут быть отнесены к бедному классу, а английские образование и система здравоохранения просто катастрофа! Похоже, Кэмерон был не в себе, когда принимал все эти решения. И без того известно, что в молодости он имел некоторые проблемы с наркотиками, хотя он сам этого не признает.
Не может не радовать и факт того, что преемником Кэмерона как лидера Тори, возможно, станет Борис Джонсон, нынешний мэр Лондона. Если так и случится, то с Консервативной партией будет покончено навсегда! Борис и Кэмерон вместе учились в школе Итона, самой престижной школе Англии для детей из очень богатых семей. Если Вы учитесь там, как, например, принц Уильям когда-то, вам совсем необязательно быть гением, просто вашим родителям придется заплатить немаленькую сумму. А после окончания вам будет обеспечена высокая должность в политике, банковском деле и экономике или в медиасфере.
То, что Кэмерон скоро уйдет на покой, хорошая новость и для России. Все тори страстно ненавидят Россию, потому что до сих пор воспринимают всех русских как коммунистов и социалистов.
До свидания, Дэйв!

Перевод Ольги Курятиной

Интересное в интернет:
Цифровая, офсетная и широкоформатная печать, а также изготовление штампов и печатей – такие услуги оказывает типография КвадраПринт (СПб). Специалисты этой полиграфической компании могут разработать фирменный стиль компании или дизайн упаковки, который будет привлекательным для покупателей продукции.
Подробнее о полиграфических услугах и возможностях компании можно прочитать на сайте www.kvadra-print.ru