. Обнинский Вестник » Публикации » Вопрос о кладбище с точки зрения власти
Главная » Хроника

Вопрос о кладбище с точки зрения власти

16 июня 2012 Нет комментариев

Горожане, которым для захоронения близких был выделен участок на кладбище вблизи деревни Передоль, испытывают проблемы транспортного характера, связанные со сложностями в организации движения общественного транспорта по маршруту Обнинск-Передоль.
Однако этот вопрос постоянно остается на контроле представителей власти.
На вопрос депутата городского Собрания Людмилы Шапиро, поинтересовавшейся планами Администрации города по решению данного вопроса, был получен официальный ответ.
Ответ:
Организация регулярного маршрута городского транспорта на данном участке дороги не представляется возможным в связи с тем, что он не соответствует установленному нормативу (вместо 9,0 метров, фактически – 3,0 метра.)
Привести дорогу в нормативное состояние не представляется возможным из-за нахождения в непосредственной близости охранной зоны газопровода высокого давления федерального значения.
Однако, учитывая социальную значимость вопроса, Администрация города продолжает изыскивать возможности для разрешения сложившейся ситуации. Так, в дни массовых посещений кладбищ (Пасха, Родительские субботы) организуются дополнительные рейсы автобусов и маршрутных такси к городским кладбищам у деревень Доброе и Передоль.