. Обнинский Вестник » Публикации » Бизнес может заботиться о людях
Главная » Хроника

Бизнес может заботиться о людях

9 июня 2012 Нет комментариев

Как сообщили недавно информационные агентства, президент Кабардино-балкарской республики арсен каноков поручил провести служебную проверку обстоятельств продажи здания филармонии в центре Нальчика. При рыночной стоимости этого объекта в двадцать миллионов рублей чиновники продали его всего за один миллион рублей и без аукциона. В настоящее время Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест чиновников,у частвовавших с сделке. Кроме того, в Москву доставлена предпринимательница из Кабардино-Балкарии Мадина Хацукова, по просьбе которой было продано здание. Однако не все предприниматели пытаются нажиться на государственном имуществе. В республике есть и другие, положительные примеры.
Так, предприниматель из селения Бабугент Черекского района КБР Эльдар Османов позаботился о досуге своих односельчан. Выкупив заброшенное здание Дома быта, он реконструировал его и обустроил под спортивное учреждение. В честь открытия нового спортивного комплекса в селе состоялся праздник с участием официальных лиц – представителей правительства Кабардино-Балкарии. Много теплых слов было сказано в этот день в адрес предпринимателя, сумевшего показать пример того, что бизнес может и должен быть социально-ориентированным.
Кстати, представители власти намерены поддержать инициативу бизнесмена по развитию спортивной инфраструктуры. Как сообщает сайт kbr-time.ru, в этом районе планируется построить новые футбольные поля с искусственным покрытием и спортивно-оздоровительный комплекс в селе Верхняя Жемтала.