. Обнинский Вестник » Публикации » 29 мая состоялось 34 заседание Обнинского городского Собрания
Главная » Новости

29 мая состоялось 34 заседание Обнинского городского Собрания

31 мая 2012 Нет комментариев

Одной из главных тем, поставленных на повестку, стало утверждение отчета об исполнении бюджета Обнинска за 2011 год.
По результатам проведенной работы выступил Олег Комиссар со сводным заключением комитета по бюджету, финансам и налогам. Он отметил, что в целом бюджетные показатели достаточно оптимистичны.
Почти две трети поступлений составили собственные доходы. Кроме того, сам бюджет вырос на 17 процентов (по сравнению с 2010 годом) и почти вплотную приблизился к трехмиллиардной отметке. Кроме того, администрации удалось обойтись без займов. Также председатель комитета по бюджету, финансам и налогам был вынужден в очередной раз напомнить некоторым депутатам, что “невыполнение расходов” далеко не всегда является упущением администрации.
Удивительно, но за два года работы не все народные избранники смогли понять, что городская казна это не собственный кошелек – “хочу сапоги куплю, а хочу – хлеба”. В бюджете есть и целевые средства, предоставляемые областью или федерацией. Эти деньги можно потратить только на то, на что они были выделены. Допустим, представили чиновники данные, что на субсидию малоимущим может претендовать тысяча человек. Регион эти средства выделил. А обратились за помощью (она носит заявительный характер) всего семьсот человек. В итоге невыполнение 30 процентов. И в чем вина руководителя социального комплекса? В том, что он подстраховался? Хотя, действительно, звучит внушительно: “недорасход средств в социальной сфере”. В итоге после очередного “ликбеза” и достаточно подробных разъяснений “тонких моментов” бюджет был утвержден подавляющим большинством голосов.

Сайт gs-obninsk.ru