. Обнинский Вестник » Публикации » «Сам себе банкир»
Главная » Информация

«Сам себе банкир»

31 мая 2012 Нет комментариев

Нет сомнений в том, что залог эффективного обучения – гармоничное сочетание теоретической базы с практикой. Возможность проверить в действии полученные на лекциях знания представилась студентам третьего курса Обнинского филиала Государственного Университета Управления.
28 мая специалисты Home Credit банка провели с ребятами необычный тренинг – бизнес-симуляцию «Сам себе банкир». Эта деловая игра проводится в Home Credit уже два с половиной года. Через нее прошли все сотрудники организации от директоров до рядового персонала. Как отметил один из ведущих тренинга, старший специалист группы обучения и контроля качества персонала Home Credit банка Самышев Николай, до настоящего момента тренинг проводился только среди сотрудников банка Home Credit, но студенты поразительно быстро освоились в ситуации, ведь теоретическая база у них уже есть.
В процессе тренинга ребята участвовали в импровизированных торгах, открывали представительства своего кредитного учреждения на территории иностранных государств, разрабатывали и развивали банковские продукты и составляли финансовые документы. Вот где участникам пришлось постараться и применить креативное мышление и управленческие навыки!
В финале тренинга, после подведения финансовых итогов выяснилось, какая команда выбрала верную стратегию развития, а какая предпочла иной путь, оказавшийся на практике менее эффективным. И здесь открылась еще одна особенность тренинга: по словам участников, они с удовольствием приняли участие в деловой игре еще раз, ведь основы они уже получили, а стратегию каждый раз можно разрабатывать по-новому и, соответственно, вывести свое кредитное учреждение на более высокий уровень.