. Обнинский Вестник » Публикации » Развитие бизнеса - успех региона
Главная » Хроника

Развитие бизнеса - успех региона

11 мая 2012 Нет комментариев

Приобрести или заказать дешевые ежедневники и записные книжки, которые полезны для правильной организации бизнеса, можно в интернет-магазине компании «Артофис» на сайте www.ezhednevniki-b2b.ru.
Компания имеет также свой магазин в Москве на ул. Воздвиженке, где также представлена вся предлагаемая покупателям продукция.
Успешное развитие бизнеса – это путь к экономическому успеху региона и страны. Как было отмечено на состоявшемся недавно в Москве Российско-Китайском инвестиционно-торговом форуме, одним из самых активно развивающих двустороннее партнерство регионов, является Калужская область, единственный российский регион, сумевший составить конкуренцию КНР по темпам роста ВРП (по итогам 2011 – это 14,8%). Отправной точкой взаимовыгодного сотрудничества между Калужской областью и Китаем стало подписанное в 2000 году соглашение с провинцией Шэньси. Сегодня на территории региона успешно работают крупнейшие предприятия с китайскими инвестициями: FUYAO, YAPР, CBMI и др.
Открывая пленарное заседание форума, посвященное двухстороннему взаимодействию в сфере инноваций Станислав Наумов, вице-президент Фонда «Сколково» обратил внимание, что постепенно российско-китайское взаимодействие в высокотехнологичных отраслях становится ключевым фактором, без которого невозможно принятие основных решений в рамках международного сотрудничества.
Инновационный потенциал Калужской области представил Анатолий Сотников, генеральный директор Агентства инновационного развития – центр кластерного развития Калужской области. Он отметил, что построение экономики, основанной на знаниях – приоритет в работе регионального правительства. Для прорыва в этой сфере у Калужской области есть внушительный опыт реализации инвестпроектов, сформирована мощнейшая инфраструктура поддержки инновационных предприятий. Важным, Анатолий Сотников назвал тот факт, что Правительство России доверило Калужской области строительство на территории региона технопарка в сфере высоких технологий.