. Обнинский Вестник » Публикации » Новая газета Обнинска
Главная » Объявления

Новая газета Обнинска

24 апреля 2012 Нет комментариев

Красная горка – время свадеб. Именно теме свадьбы посвящен портал www.svadba66.ru. Здесь содержится информация о городе Екатеринбурге: церкви Екатеринбург, компании, осуществляющие фото- и видеосъемку, а также многое другое.
Кстати, при нахождении в церкви воспитанные люди отключают свой мобильный телефон. И это правильно – не надо игнорировать табличку с просьбой об отключении электронного прибора при посещении того или иного общественного места.
Вопрос о законности блокирования мобильной связи в храмах, учреждениях культуры и учебных заведениях рассматривается российскими властями уже давно. Глушить телефоны предполагается либо с помощью генераторов шума, перекрывающих общедоступную связь в определенном диапазоне, либо блокираторами радиосигнала, при которых базовая станция не разрешает принимать и совершать звонки, кроме номеров, внесенных в специальный список.
Также глушилки не должны создавать помех для пользователей, находящихся за пределами территории подавления сигнала. Поэтому устройства должны пройти тщательное тестирование в опытных зонах.
Однако юристы уже назвали подобные ограничения сотовой связи ограничением прав человека. НО «права на мобильную связь» в нашем законодательстве нет. Согласно статье 29 Конституции «каждый имеет право свободно искать, получать , производить и распространять информацию любым законным способом», но не во всех местах и не в любое время. С точки зрения общемировой практики подобные запрещения – дикость. Во многих странах Европы право на мобильную связь в любом месте гарантируется на государственном уровне.
Если вам интересна эта проблема, читайте статью «Время выключать мобильники» в новой газете города Обнинска «Моя газета». Другие публикации газеты: взаимоотношения с соседями, причины роста цен на бананы и много других интересных тем.