. Обнинский Вестник » Публикации » Калужский автокластер представили в Турции
Главная » Хроника

Калужский автокластер представили в Турции

15 апреля 2012 Нет комментариев

Запчасти на скутер купить вроде бы не проблема. Однако, оказывается, не все так просто… Как именно следует выбирать запчасти для скутера, особенное если он изготовлен в Китае, вам расскажет сайт minsk-scooter.by.
Наличие качественных запасных частей очень важно для работы техники, вот почему в составе калужского автокластера работают заводы по выпуску запчастей. Комплексный подход определил успешность развития автокластера, опыт которого интересен сейчас представителя других стран. Так, 10 апреля 2012 года в Стамбуле (Турция) первый заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов принял участие во II Международной автомобильной конференции.
Выступая перед деловыми кругами Турции, он рассказал о текущем состоянии дел на автомобильном рынке России и о развитии автомобильного кластера в Калужской области. В частности, Максим Акимов отметил, что российский авторынок весьма перспективен. Об этом свидетельствует сравнительно низкий уровень автомобилизации в РФ - 230 машин на 1000 жителей.
На примере калужского автомобильного кластера Максим Акимов рассказал о сотрудничестве OEM производителей и поставщиков автокомпонентов.
По его словам, в настоящее время на территории Калужской области работают 3 ОЕМ производителя: Volkswagenс брендами Volkswagen и Skoda; альянс Peugeot-Citroen-Mitsubishi; а также завод по производству грузовиковVolvo & Renault Trucks. Вслед за крупными автпроизводителями в регион потянулись поставщики автокомпонентов второго и третьего уровней. Сейчас их уже 22, из которых 15 уже запустили свои производства, а 7 находятся в стадии строительства. Чаще всего эти предприятия размещаются в непосредственной близости сOEM производителями, на территории того же индустриального парка, и работают в режимах just in time и just in sequence. Производимые ими компоненты идут исключительно на потребности автопроизводителей и не уходят на свободный рынок.
В заключение своего выступления Максим Акимов пригласил к сотрудничеству представителей турецкой автоиндустрии.