. Обнинский Вестник » Публикации » Калужский автокластер: Пежо, Фольксваген, Вольво
Главная » Хроника

Калужский автокластер: Пежо, Фольксваген, Вольво

4 апреля 2012 Нет комментариев

Как показала статистика, спрос на автомобили в России продолжает расти. Впрочем, такие модели как пежо 308 одесса покупает также охотно, как и Москва, так что будущее у калужского автокластера есть. (Подробнее о моделях пежо читайте на сайте peugeot-adis.com)
Автозавод концерна Пежо работает в Калужской области с 2010 года. Кроме заводов Фольксваген, Пежо, Митсубиши и Вольво в составе автокластера работает также много сопутствующих предприятий. На одном из них – «Бентлер Аутомотив» 29 марта часть коллектива начала бессрочную забастовку. Конфликт удалось погасить, и стороны пришли к согласию.
Поведение рабочих не привела к остановке производства и не отразилась на работе потребителя продукции «Бентли Аутомотива» - заводе «Фольксваген».
По сообщениям руководителей предприятия, бастующие (по крайней мере в начале забастовки) не выдвигали каких-либо требований и отказывались от обсуждения проблем.
Между тем руководители предприятия делали неоднократные попытки найти общий язык с целью выработки конструктивного решения в сложившейся ситуации.
На сегодняшний день ситуация нормализована, предприятие работает устойчиво.
По сообщению представителей областной власти, ранее рабочие этого предприятия не обращались в какие-либо инстанции с жалобами на свои проблемы. В любом случае, забастовка – это не лучший метод решения конфликта.