. Обнинский Вестник » Публикации » Хобби Елены Широковой
Главная » Хроника

Хобби Елены Широковой

25 марта 2012 Нет комментариев

Анонс материала.
Газета “Контакт” опубликовала интервью с архитектором Еленой Широковой, которая умеет изготавливать кукол. Архитектор КТ «Тамп ОбнинскАрхПроект» Елена Широкова занимается куклами на досуге. Она лепит их из пластика. Это такой мягкий материал, который потом запекается в духовке. Елена охотно поделилась с читателями секретами своего мастерства.
Иногда молодые люди не знают, о чем поговорить с девушкой, чтобы было интересно? Лучше всего говорить об увлечениях. Ведь каждый человек имеет свое хобби, которое раскрывает его с неожиданной стороны.
«Для головы я катаю шарик из фольги, достаточно плотный, а потом креплю глазки. Они из стекла – авторская работа из Германии. А потом начинаю облеплять этот шарик пластиком, делать носик, глазницы. Из проволоки изготавливаю каркас для рук, ног, шеи и плеч и создаю форму из пластика. Прорисовываю складочки, ноготочки», - рассказала Елена журналисту газеты «Контакт».
Она также пояснила, что в своей работе пользуется стоматологическими инструментами. Туловище изготавливается так: каркас обматывается мягким материалом, например, синтепоном. Затем поверх надевается специально сшитый чехол. Можно, конечно, всю куклу изготовить из пластика, но, по словам Лены, это достаточно сложно.
Немаловажно найти образ куклы, подобрать соответствующую одежду – только тогда работа может считаться законченной.
Подробнее об искусстве изготовления кукол читайте в интервью Елены Широковой в газете «Контакт».