. Обнинский Вестник » Публикации » Награда
Главная » Новости

Награда

25 марта 2012 Нет комментариев

Калужская область награждена за выдающийся вклад в развитие российской автомобильной промышленности.
Содействие развитию бизнеса всегда делает регион привлекательным для владельцев капитала (хороший пример - оффшор). Активная работа с инвесторами позволила нашему региону добиться особых финансовых успехов.
20 марта 2012 года в Москве Калужская область была награждена за выдающийся вклад в развитие российской автомобильной промышленности на 15 юбилейном Российском автомобильном форуме. Данная премия присуждается шестой год подряд и является профессиональной наградой, которой ежегодно отмечаются успехи и вклад компаний и топ-менеджеров в развитие российского автопрома. Премию вручили Максиму Акимову, первому заместителю губернатора Калужской области.
По его словам, всегда приятно, когда отмечают заслуги и это дает стимул к достижению новых успехов. Форум, организованный Институтом Адама Смита при поддержке Минпромторга России, собрал около 400 участников. В рамках обсуждения региональных автокластеров выступил Максим Акимов с презентацией “Калужские инвестиции в российский автопром”. В своем докладе Максим Акимов отметил, что быстрое становление калужского кластера производства автомобилей и автокомпонентов способствует развитию автомобильной отрасли России и повышению ее инвестиционной привлекательности.
По словам первого заместителя губернатора, автомобилестроение стало принципиально новой и быстро развивающейся отраслью для Калужского региона. На территории области размещены производства трех ОЕМ-производителей и 22 производителей автокомпонентов. Уже сейчас на предприятиях автопрома создано более 10 000 рабочих мест. С 2007 года калужским автокластером выпущено более 420 000 автомобилей, при этом, только в 2011 году в регионе произведено более 186 тыс. автомобилей. При выходе предприятий на производственную мощность в год будет выпускаться порядка 300 тыс. автомобилей. В конце своего выступления Максим Акимов акцентировал свое внимание на том, что в регионе повышается уровень локализации, созданы условия для кооперации российских и иностранных производств и совершенствуется система подготовки специалистов для автомобильной промышленности.