. Обнинский Вестник » Публикации » Дающий быстро дает вдвойне
Главная » Хроника

Дающий быстро дает вдвойне

11 марта 2012 Нет комментариев

Как важен качественный сервис, причем в любой сфере обслуживания, в том числе и в торговой, покупатели и клиенты знают по себе. Неважно, какую услугу должна оказать вам та или иная компания – установить пластиковые окна, профиль которых будет надежным и долговечным в эксплуатации, выполнить ремонт квартиры или просто продать товар, важно, чтобы сервис обслуживания был, что называется, на высоте.
Поэтому быстроту и удобство обслуживания покупателей и клиентов руководство популярной сети магазинов «Павлин» ставит во главу угла. Сеть магазинов «Павлин» начала работать в Обнинске двенадцать лет назад. Начинали, как водится, с торговли продуктами и товарами повседневного спроса. Однако по мере развития сети «Павлин» успешно освоил и еще один вид торговли – строительными материалами и инструментами. Спору нет, этот вид деятельности весьма сложен своей спецификой, особенно в Обнинске, который считается городом строителей – во-первых, необходим профессионализм и тщательность, а, во-вторых, конкурентов множество и они не дремлют. Тем не менее, торговая сеть «Павлин» сумела занять удобную и главное, свою нишу, как в торговле продуктами, так и в поставке стройматериалов.
В «Павлине», торгующем продуктами, удобно практически все: расположение его в шаговой доступности от жилого района, божеские цены, быстрое и корректное обслуживание покупателей и достойный ассортимент товаров. У строительного магазина сети «Павлин» тоже есть немало плюсов, учитывающих потребности, как розничного покупателя, так и предпринимателей и крупных хозяйственников, которым стройматериалы требуются не раз от раза, а в больших объемах и регулярно. Если, к примеру, вам нужно приобрести кое-какой, пусть даже очень специфический инструмент или строительный материал, то лучше всего пойти в один из обычных «Павлинов», расположенных в черте города. Ассортимент строительных товаров – более 10 000 наименований. Подробно с ассортиментом можно познакомиться на интернет-сайте магазина www.pavlin-stroy.ru информация на ресурсе всегда самая актуальная, а цены на товары, как говорится, онлайн. Что на витрине – то и в магазине. Необходимый товар можно заказать непосредственно на сайте, и вам его доставят в нужное место за счет магазина.
К слову: доставка стройматериалов принципиально важная услуга для Обнинска, где далеко не каждый строительный магазин может или хочет себе это позволить. «Павлин» и хочет, и может. При больших объемах закупок клиенты обычно посещают строительную ярмарку на 101-м километре Киевского шоссе – здесь у «Павлина» свой оптовый склад, где товаром торгуют прямо из контейнеров. Перечень постоянных крупных клиентов «Павлина» включает три десятка строительных компаний и предприятий, чья деятельность связана со строительством и ремонтом.
Чем им импонирует сотрудничество с «Павлином»?

Например, сотрудники гимнастической СДЮСШОР Ларисы ЛАТЫНИНОЙ, где активно ведется строительство и реконструкция старых помещений, говорят, что с «Павлином» удобно работать не только в смысле исчерпывающего ассортимента, доставки материалов на место, но и оплаты этих материалов – доверяя клиенту, «Павлин» не требует предоплаты 100% стоимости, а довольствуется третью суммы. Остальное – потом, по факту поставки и даже позже. Согласитесь, организациям, чьи финансовые возможности зависят от поступлений денег из различных бюджетов, такая схема расчета с поставщиками крайне удобна. Удобно работать с «Павлином» и сугубо коммерческим предприятиям. К примеру, группа «Крылья», занимающаяся монтажом всевозможных и многочисленных рекламных конструкций по всей территории Обнинска, постоянно нуждается в строительных материалах. Рекламщики говорят, что невозможно заранее спланировать свои потребности – в любой момент может понадобиться тот или иной крепеж, уголки, профили, перегородки, лестницы, лаки, краски, электроинструменты и прочее. Мотаться всякий раз по магазинам и расплачиваться за товар наличными крайне неудобно – приходится терять рабочее время. Гораздо проще перевести на депозит некую сумму, а потом, когда вдруг появится необходимость в том или ином товаре, приехать в «Павлин», назвать свое предприятие и просто взять под роспись нужное количество нужного товара: «Мы из «Крыльев». Нам нужны алюминиевые уголки и профили».
Баланс денежных расчетов проводится потом – сейчас важно время. Среди постоянных строительных клиентов «Павлина» есть не только государственные учреждения и рекламные компании. Есть сугубо строительные организации, причем крупнейшие застройщики Обнинска – СМУ «МОСОБЛСТРОЙ» и «ТЕХНОЛИГА», есть инновационные предприятия – «РАСТР-ТЕХНОЛОГИЯ», есть риэлторы – корпорация «Русская недвижимость». Есть даже полиция Обнинска и фармацевтический завод «ХЕМОФАРМ». Особое место в клиентуре «Павлина» занимают компании, оказывающие жилищнокоммунальные услуги – им, понятное дело, без поставок стройматериалов никак не обойтись, причем желательно, чтобы быстро, без проволочек. То есть вовремя.