. Обнинский Вестник » Публикации » Мир в 2012 году. Чего нам ожидать?
Главная » Хроника

Мир в 2012 году. Чего нам ожидать?

29 февраля 2012 Нет комментариев

Скотт Харди
Телерепортер BBC (1985-2002),
колумнист газеты The Sun (1990-1993),
колумнист газеты Sunday Mail (1991 1994).
Преподаватель английского языка в Обнинских школах: Гимназии и ОСШ.

Если вы не Нострадамус, или не Мишель де Нострдам – французский аптекарь, который скрывался под этим известным псевдонимом и умер в 1566 году в возрасте 63 лет, то будущее предсказать невозможно.
Но теперь, когда мы вступили в новый 2012 год, очень важно знать, чего нам ожидать. Итак, в Европе ожидается крах евро, по крайней мере, две страны будут первопроходцами в выходе из еврозоны. Это Италия и Греция, которые могут вернуться к использованию лиры и драхмы. Я считаю, что все европейцы буду вспоминать евро как страшный сон. Когда в 1999 году 11 стран перешли на единую европейскую валюту, все цены за ночь выросли на 66%, а зарплаты с тех пор так и остались прежними. Как бы вы себя почувствовали в России, если бы проснулись однажды утром и обнаружили, что транспорт, питание и т.д. подорожали почти в два раза, как чашка кофе в кафе, но при этом ваша зарплата оставалась неизменной в течение 15 лет? Вот что сделало евро с жизнью людей в Европе, оно просто уничтожило их. В Америке Барак Обама будет добиваться переизбрания на второй президентский срок и он, скорее всего, выиграет эти выборы. У него будет всего два года, чтобы показать американцам и всему миру, что он чего-то стоит. Потому что следующие два года он будет готовить себе пути для отступления и заниматься поисками приемника.
На сегодняшний день за время пребывания в своем кабинете Обама ничего не добился. Он запомнился разве только лишь красноречивыми речами и ораторским искусством, а также несправедливым награждением его Нобелевской премией мира, убийством Усамы бен Ладена и мудрым выводом Американской армии из Ирака и Афганистана.

Интересное в интернет:
Продажа кинотеатра в г.Пугачев взволновала всех жителей. Подробнее о планах местной власти по дальнейшей судьбе объектов культуры сообщает интернет-газета «Пугачевское время». Вопрос о продаже кинотеатра обсуждался на районном собрании, но решение по нему пока что не принято.