Система образования развивается

Развитие системы образования и выявление талантливых детей – одна из приоритетных задач, которые ставит перед собой правительство Калужской области. Постоянное совершенствование системы дополнительного образования позволяет обеспечить поддержку талантливым детям, имеющим способности к математике, физике, химии, истории или иной школьной дисциплине.
В области также оказывается содействие инициативной молодежи – например, для них возможно обучение за рубежом за счет областного бюджета. Причем направление обучения выбирает сам студент. Правда, потом молодой специалист должен будет вернуться для работы на предприятии (или в организации) Калужской области или, при желании найти работу в другом регионе России или в другой стране, вернуть в бюджет потраченные на его образование средства.
Также большое внимание уделяется развитию системы дополнительного образования города Обнинска. Здесь существует педагогическое сообщество «Афалина», в рамках которого педагоги города оказывают помощь в дополнительном образовании школьников. Это могут быть как групповые, так и индивидуальные занятия по различным школьным дисциплинам.
Кроме того, на средства областного бюджета школы города получают новое оборудование, в том числе мультимедийную и компьютерную технику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.