. Обнинский Вестник » Публикации » Секретный сервис
Главная » Хроника

Секретный сервис

23 февраля 2012 Нет комментариев

Продолжаем публикацию материала Скотта Харди «Секретный сервис»

Иванов был известен в дипломатических кругах Лондона как плейбой и пьяница, а также за любовную историю с прекрасной 21-летней английской моделью Кристиной Килер, известной светской львицей. Мисс Килер в тоже время тесно общалась с Джоном Профумо, британским военным министром! Профумо по глупости в спальне рассказывал Килер совершенно секретные данные о планах правительства Британии и США в отношении Советского Союза, а затем Кристина передавала их Иванову! Поэтому КГБ знало все о том, что происходило внутри Даунинг Стрит 10 и в Белом доме в Вашингтоне. Профумо отрицал свои отношения с Кристиной Килер, но позже он был разоблачен британскими СМИ, и ему пришлось уйти в отставку, а Иванов был отправлен обратно в СССР.
Профумо хороший, добрый человек, посвятивший вместе с женой жизнь благотворительности и помощи бедным людям в Восточном Лондоне. Он совершил одну ошибку в своей жизни, которая стоила ему карьеры в большой политике. КГБ удалось проникнуть даже в королевскую семью! Есть один агент, которого британской общественности не удалось раскрыть вплоть до его смерти в 1983 году. Это сэр Энтони Блант, который был личным историком искусства Королевы. Блант был больше, чем просто историк или эксперт, он был дядей королевы! Таким образом, шпион КГБ был тайным членом королевской семьи! МИ-5 и МИ-6 не отчитываются британскому премьер-министру, они не отчитываются никому и делают то, что пожелают. Вся их деятельность – не только защита интересов Великобритании дома и за границей, их главная задача – всегда защищать Королеву и британскую монархию. Королева называет их «темными силами», а девизом МИ-5 является: «Regnum Defende» оборона королевства, что значит: «Защитим монархию». Девиз МИ-6: «Semper Occultus» «Всегда тайна».

Интересное в интернет:
Сайт petovod (petovod.ru) – это актуальные объявления о покупке или продаже животных. Если вам нужны, например, шотландские вислоухие котята объявления о которых опубликованы недавно, то вы, вполне вероятно, найдете их здесь на бесплатной доске объявлений. Сайт petovod публикует также интересные статьи на зоотематику и проводит различные конкурсы.