. Обнинский Вестник » Публикации » Время одевать шубы
Главная » Хроника

Время одевать шубы

11 февраля 2012 Нет комментариев

Наступившие холода создали ряд проблем для россиян. Кто-то срочно поспешил в магазин, чтобы прибрести шубы из норки или мутона, а кто-то запасся обогревателем. Где в Обнинске можно купить качественную одежду – пуховики, шубы, куртки?
Лучший вариант – отправиться за таким товаром в торговый комплекс «Триумф-Плаза». Здесь представлены изделия различных фирм – отечественных и зарубежных, причем ассортимент товаров довольно высок.
Выбирая новую одежду, можно прислушаться к мнениям дизайнеров, обозначивших тенденции развития моды на 2012 год. В год Дракона, как утверждают многочисленные модные издания, будет актуальна звериная тема – не только принт в виде зебры, крокодила или змеи, но и натуральные или искусственные материалы – кожа, мех, перья. Такая одежда не только выглядит стильной, но и обладает хорошим качеством, ведь натуральный мех актуален при любом морозе.
Однако морозы стали испытанием не только для жителей, но и для коммунальных служб, и для управляющих компаний. Какие же проблемы они испытывают? И почему уровень их работы часто не устраивает жильцов?
«В жилищно-коммунальной сфере сегодня остро ощущается проблема с молодыми кадрами, - говорит Григорий Вайнштейн. - Сегодня на нашем предприятии трудятся люди, чей стаж в системе ЖКХ превышает 20-30 лет. Работает у нас слесарь-ремонтник — у него стаж работы сорок один год в сфере ЖКХ. А средний возраст сотрудников ООО ЖКУ в настоящее время составляет ровно пятьдесят лет. Это означает, что если не будет резкого притока молодых специалистов, то уже через пять лет у нас останется только половина сегодняшних сотрудников. Профессиональные училища вроде бы выпускают специалистов для нас — маляров, сварщиков, сантехников, но эти люди к нам работать не идут. Причин тому две — профессии в жилищно-коммунальной сфере непрестижны, а зарплата — низкая», - рассказал директор Управляющей компании ООО ЖКУ Григорий Вайнштейн.