. Обнинский Вестник » Публикации » Стоматология Обнинска
Главная » Хроника

Стоматология Обнинска

8 января 2012 Нет комментариев

Современная стоматология предлагает пациентам множество современных методик, таких как, например, отбеливание зубов zoom 3 цены на которые можно узнать (и сравнить в разных клиниках) в интернете. Как правило, такого рода услуги предлагают россиянам негосударственные медицинские клиники.
Есть такие клиники и в Обнинске.
Первое негосударственное медицинское предприятие нашего города – стоматологическая клиника «Жемчуг». Об истории, становлении и развитии этого предприятия нам рассказал генеральный директор «Жемчуга» Анатолий Цветков.
«В 1992 году невозможно было купить необходимое оборудование, не было частной медицинской практики. Низкое качество лечения в государственных поликлиниках не устраивало многих людей и самих врачей. Именно тогда родилась идея создать стоматологическую фирму, где основной принцип работы — предлагать пациентам все лучшее. Мы понимали, что качество всегда стоит дорого, что в нашей работе не может быть мелочей, — рассказал он. — В лихие 90-е многие врачи уезжали в Москву, некоторые оставляли медицину. Кругом разруха, бедность, а мы предлагаем дорогие качественные стоматологические услуги. Одни смеялись, считая медицинский бизнес авантюрой, другие предрекали скорый крах фирмы, а третьи поверили, помогли, и сегодня я искренне благодарен администрации города, своему коллективу и пациентам за то, что наша фирма стала ведущей в Калужской области».
Конечно, для хорошей работы клиники важны не только опыт и квалификация врачей, но и современное оборудование, материалы, новые технологии. При наличии этих составляющих услуги клиники будут всегда пользоваться спросом.
Сейчас в Стоматологическом центре «Жемчуг» лечатся более 25 тысяч пациентов. Тот факт, что 80% из них горожане, говорит о высоком доверии жителей города. В последние годы отмечается стабильное увеличение количества пациентов из Москвы и Подмосковья; учитывая пожелания пациентов и плотность записи, специалисты начали работать и в выходные дни. «Мы приучаем пациентов к новым технологиям, высокому уровню сервиса, предлагая лучшие методики в протезировании и лечении зубов и десен. Все это дает возможность нашим пациентам получать своевременную квалифицированную помощь. На рынке стоматологических услуг выигрывает тот, кто может предложить не только максимальные по качеству услуги, но и долговременное поддержание результатов лечения», — говорит Анатолий Цветков. И с ним трудно не согласиться.