. Обнинский Вестник » Публикации » Опыт Долгопрудного - украсим все!
Главная » Хроника

Опыт Долгопрудного - украсим все!

25 декабря 2011 Нет комментариев

В Обнинске традиционно перед Новым годом проводится конкурс на лучшее украшение общественных зданий. Владельцы магазинов, ресторанов, кафе, парикмахерских и иных сервисов стараются придать своим объектам праздничный вид, причем как снаружи, так и внутри.
Это, безусловно, хорошее начинание. Однако, как сообщает сайт Долгопрудного, власть этого города выступила с инициативой проведения конкурса, в котором примут участие не только торговые и административные здания, но и жители. Горожане – участники конкурса могут украсить к новогоднему празднику свой дом, двор или даже подъезд.
Такая деятельность превратит город Долгопрудный в настоящий новогодний город, если, конечно, предложение власти будет поддержано жителями.
Для украшения можно использовать буквально все – праздничную мишуру, стеклянные и пластмассовые шары или новогодние игрушки, ветки елок или сосен, бумажные снежинки – лишь бы было красиво. Фантазия не имеет границ, и главное не дорогостоящие атрибуты, а вкус и старание.
Труд конкурсантов будет оценен специальной комиссией, которая примет решение о том, кто же станет победителем.
Кстати, в Долгопрудном будет установлено пять праздничных елок. А главная елка Обнинска в этом году поменяет свое место – ее открытие состоялось двадцать четвертого декабря возле торгово-развлекательного комплекса «Триумф-Плаза», а не на Аксеновской площади, как в предыдущие годы.
В представлении приняли участие сказочные персонажи, благодаря которым праздник открытия городской новогодней елки прошел весело и интересно. Конечно, здесь были традиционные Дед Мороз и Снегурочка, а также Баба-Яга.
Городская елка главы Администрации города прошла двадцать четвертого декабря в Доме ученых. Как всегда, все дети – участники праздника, получили отличные подарки.