. Обнинский Вестник » Публикации » «Помогать нужно тому, кто что-то делает!»
Главная » Политика

«Помогать нужно тому, кто что-то делает!»

28 октября 2011 Нет комментариев

На днях председатель Российского Союза Молодежи Андрей ПЛАТОНОВ встретился со студентами обнинского филиала Российского Государственного Социального Университета.

НАЧАЛО СОТРУДНИЧЕСТВУ ПОЛОЖЕНО
Общественная организация и ВУЗ почти ровесники. РГСУ через месяц исполнится двадцать. РСМ всего на год старше. Возрастной контингент общий – молодежь. Причем, на встрече прозвучало, что молодежь инициативная и активная. Основная направленность – социальная сфера и работа в ней. В этих условиях взаимодействие даже напрашивается. Выяснилось, что оно и не первый год уже существует на базе головных организаций в Москве. Студенты проходят практику на базе РСМ и, безусловно, привлекаются к различным акциям и мероприятиям.
В Обнинске тесного сотрудничества до настоящего момента не было, и встреча могла положить его начало. В этом мнении Оксана ОЩЕХИНА – директор обнинского филиала и Андрей Платонов были едины.

КТО ПОМОЖЕТ ВОЛОНТЕРАМ?
О том, чем кроме обучения занимаются студенты, рассказали Дмитрий КАЗАКОВ и Надежда БАРАНОВА. Речь зашла о деятельности в рамках волонтерского движения. Так, под девизом «Свет в окне» студенты РГСУ оказывают помощь и осуществляют уход за пожилыми людьми.
Ребята читают мини-лекции школьникам об олимпийском и параолимпийском движениях. На площадке городского дворца культуры силами студенческого совета организуются детские праздники.
«Это, безусловно, далеко не все, что мы делаем – поделилась Оксана Владимировна, - но сейчас у нас есть проблема, которая мешает развитию волонтерского движения в Обнинске – это отсутствие целевого помещения для работы. Не только наш ВУЗ в Обнинске занимается данным видом деятельности. Хотелось бы всех заинтересованных людей объединить на одной площадке».
По мнению Андрея Платонова такая работа может быть организована на базе молодежного центра. «Со стороны Союза Молодежи мы с радостью готовы Вас привлекать в качестве волонтеров на такие мероприятия как международный авиасалон МАКС, всероссийская студенческая весна, универсиада-2013».

АКТИВНАЯ ПОЗИЦИЯ
«Чем Вы можете нам помочь?» - поинтересовались студенты в ходе встречи. На этом вопросе Андрей заострил особое внимание. Рассказал, что был накануне на круглом столе, тема которого звучала следующим образом: «А легко ли быть молодым?»
- Действительно молодежь нуждается и всегда нуждалась в поддержке. Для этого и существует РСМ. Но надо понимать, что помогать можно только тому, кто что-то делает. Инициатива всегда должна идти от вас. Активная позиция – главный критерий. 4 ноября в день народного единства у обнинской молодежи будет возможность показать себя. В этот день в 14:00 российский союз молодежи организует шествие от центральной библиотеки на ул. Аксенова к площади напротив магазина «Дом для дома». Приходите! Уверен, что будет интересно.
В завершении встречи на призыв-пожелание Андрея Платонова «Хороших вам добрых дел!» студенты откликнулись аплодисментами в знак благодарности за визит и общение.

Евгений Крылов