. Обнинский Вестник » Публикации » Заповедник для малышни
Главная » Новости

Заповедник для малышни

18 ноября 2010 Нет комментариев

В парке культуры и отдыха Обнинска открылась на днях образцово-показательная детская площадка.
Площадка и впрямь хороша и очень современна: для детей оборудованы не только обязательные горки, всевозможные аттракционы, кораблики-домики и качели-карусели, но и даже всевозможные спортивные тренажеры и баскетбольные щиты. В общем, новая площадка производит впечатление спортивно-развлекательного городка для самых маленьких, каковым она и является. И те, для кого эта площадка построена, очень быстро и по достоинству оценили новый муниципальный объект и еще до официального его открытия стали ежедневно приходить сюда со своими мамами и бабушками - ведь не каждый может позволить себе купить тренажер орбитрек.
На оборудование новой детской площадки город затратил 3 миллиона 200 тысяч рублей. Столь серьезная сумма вовсе не взята из бюджета - это деньги премиальные. В прошлом году Обнинск выиграл второе место на конкурсе по благоустройству среди муниципальных образований, и “наградные” деньги МПКХ решил использовать по назначению – то есть, пустить их опять же на благоустройство. Подрядчиком выступила известная строительная фирма с репутацией “СтройИнвест”, возглавляемая Вячеславом Колчановым – муниципальный заказ был выполнен ею в кратчайшие сроки и с надлежащим качеством.
На прошедшем месяц назад в Обнинске заседании консультативного совета глав муниципальных образований председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин высказал пожелание, чтобы призовые фонды для стимуляции коммунального благоустройства составляли не 3-4 миллиона рублей, а на порядок больше, чтобы обладатель денежной премии смог приобрести или создать на эти деньги что-то стоящее. Между тем, рачительные коммунальщики Обнинска смогли на вполне скромную по областным масштабам сумму построить объект, который, по словам заместителя главы Администрации Обнинска по вопросам городского хозяйства Вячеслава Лежнина, стал первым в запланированной череде акций по благоустройству в так называемой “старой” части города, долгое время пребывавшей в запустении.