. Обнинский Вестник » Публикации » Мнение депутата
Главная » Политика

Мнение депутата

11 сентября 2011 Нет комментариев

В номере 55 газеты «Обнинский вестник» от 30.08.2011 появилась статья «Вопрос с киосками под контролем» о том, что на расширенном заседании политсовета местного отделения партии «Единая Россия» одним из первых был рассмотрен этот общественно значимый вопрос – о резком неприятии горожанами киосков на Аксеновской площади возле универмага «Центральный».
Уточняем: депутаты от «Справедливой России» отреагировали сразу же на жалобы по 4 округу, и 16 августа на имя председателя Обнинского городского Собрания Савина В.Н. было подано на бланке депутата 4-го округа Шапиро Л.В. предложение о рассмотрении этого в опроса н а б лижайшем з аседании Обнинского городского Собрания. Однако без объяснения причин и даже без вынесения на Президиум ОГС 02.09.2011 этот вопрос не был включен в повестку дня ОГС на 06.09.2011 (в раздел «Контрольный час»).

Нам только с выходом других местных газет: «Обнинск», «НГ-регион», «Новая среда» и др. (где эта же с татья появилась «один в один») стало ясно, что «Единая Россия» решила задействовать административный ресурс – перехватить полномочия депутатов и всласть попиариться перед выборами. Более того, члены Политсовета партии «Единая Россия» приняли единогласно, в том числе, и Савин В.Н., решение «поручить Администрации города принять меры по изменению ситуации с киосками». Всетаки высокопоставленным членам «Единой России», не понаслышке знакомым с законодательством по местному самоуправлению, необходимо знать наш Устав города, где черным по белому написано, что Администрация города подконтрольна и подотчетна ОГС, и глава Администрации избирается по конкурсу депутатами. И «поручения» Администрации имеют право давать только обнинские депутаты, а не какая-либо политическая партия, и даже та, которая гордо именует себя партией власти.

Конечно, «Единая Россия» может давать подобные поручения лично своему активному члену политсовета Савину В.Н. Но тогда непонятно, почему он не включил этот вопрос в повестку дня ОГС ведь это никак не расходится с их позицией. Или для «Единой России» суть вопроса не в конструктивных шагах, а в пиаре любой ценой?

Н.В.Илларионова, депутат городского Собрания

Тем, кто любит качественный чай:
Интернет-магазин чая «Мистер Чай» (misterchai.dp.ua) предлагает любителям чаепития не только черный и китайский чай, но и зеленый чай разного сорта. Здесь также можно пуэр купить и приобрести чай для похудения, который ускоряет обмен веществ.