. Обнинский Вестник » Публикации » Если Nokia упала в воду
Главная » Вопросы

Если Nokia упала в воду

1 августа 2011 Нет комментариев

- Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Обнинске сервисный центр Nokia? Мой новый телефон еще на гарантии, но мы случайно уронили его в воду. Надеюсь, что удастся починить.

- В Обнинске нет сервисного центра Nokia, но вы можете найти его в Москве. Например, такой центр есть на улице Авиамоторная (дом 8), очень близко от метро. Стати, специалисты этого центра могут выполнить срочный ремонт мобильного телефона не более, чем за полчаса. Такая оперативность стала возможной благодаря наличию большого количества оригинальных запчастей.
Однако прежде всего попробуйте сами высушить ваш мобильный аппарат. Снимите с него нижнюю крышку и выньте аккумулятор. Обязательно выньте сим-карту и карту памяти (если она есть), иначе могут окислиться контакты. Как вариант, можете попробовать подсушить свой мобильник феном или тепловентилятором.
По мнению специалистов, Nokia – очень надежная марка, и вполне возможно, что после просушки работоспособность телефона восстановится сама собой.
Прежде, чем включать пострадавший от воды аппарат, подождите как минимум сутки и обязательно почистите контакты телефона. Для чистки контактов используйте зубную щетку или полоску ластика.
Если после этих действий мобильник не будет работать, обращайтесь в сервисный центр.