. Обнинский Вестник » Публикации » Оригинальное жилье своими силами
Главная » Вопросы

Оригинальное жилье своими силами

30 июля 2011 Нет комментариев

- Как сделать свою квартиру современной, особенно, если она расположена в доме старой постройки и относится к классу «хрущевок» или «сталинок»? И вообще – возможно ли это? Кроме того, хотелось бы знать, как движется программа переселения обнинцев из брусчатых домов на улице Комсомольской? Раньше про нее много писали, а теперь почему-то такой информации практически нет.

- Хороший ремонт (пусть даже и не на уровне евроремонта) способен преобразить любую квартиру, и «хрущевку», и «сталинку». Строительные технологии в общем-то везде одинаковы: и в Москве, и в Обнинске, и в в Татарстане натяжные потолки, ламинированный пол и рельефная штукатурка на стенах будут выглядеть красиво и современно. Однако наличие продуманной концепции и дизайнерская работа придадут вашей квартире индивидуальность и современный вид.
Если вам не хочется тратиться на эти статьи расхода, то попробуйте посетить мастер-классы салона «Галерея идей». Специалисты этого салона охотно делятся с горожанами секретами декупажа и иных технологий, позволяющих украсить квартиру собственными силами и без особых денежных затрат.
Что касается программы переселения горожан из брусчатых домов, то ее реализация продолжается. Медленность процесса обусловлена сложностью нахождения балансов интересов между жильцами отдельных квартир и строителями, инвесторами программы. Однако к настоящему моменту спорных вопросов осталось немного и есть надежда, что скоро будет снесен еще один брусчатый дом на улице Комсомольской. Концепция застройки этой улицы уже утверждена на заседании градостроительного Совета.