. Обнинский Вестник » Публикации » Проникая в сердца читателей
Главная » Культура

Проникая в сердца читателей

9 августа 2011 Нет комментариев

31 августа состоялась презентация альманаха «СонНет», название которого очень символично, ведь он собрал произведения авторов, которые являются участниками литературного объединения «Сонет».
Возглавляла церемонию руководитель клуба Эльвира Частикова. Она же написала сценарий презентации, собрала вместе авторов книги, а их ни много ни мало 25 человек, пригласила друзей, любителей русской словесности. Ее титанический труд по сбору материала для книги был по достоинству оценен: зам.директора Централизованной библиотечной системы Ирина Вишнякова вручила ей грамоту.
На презентации царила теплая, дружеская атмосфера. Собравшиеся сердечно благодарили авторов книги, всех, кто внес свою лепту в ее издательство. Это и редколлегия в составе Н.Никулиной, Л.Штерн, Г.Ушаковой, и технический редактор, и дизайнер, и редакция газеты «Обнинский Вестник», ну и, конечно же, те, кто взял на себя финансирование книги. Именно благодаря финансовой поддержке ген. директора ООО «Техно-маркет» Людмилы Ивановны Поспеловой книга увидела свет. И это далеко не первый ее великодушный жест в отношении нашей культуры. Пожалуй, в полной мере к ней можно отнести понятие «меценат» тот, кто не просто проявляет щедрость, но и сам по-настоящему ценит творчество, проявляет неподдельный интерес к культуре города.

Авторы выступали со своими произведениями. Сергей Дворцевой продемонстрировал, как виртуозно можно совмещать музыку с поэзией. Молодое поколение прочло стихи признанных поэтов, добавив в чтение какую-то изюминку, которая присуща только бурлящим чувствам молодой души. Самое главное, что никто не остался равнодушным! Очень хочется верить, что такие вечера станут проводиться чаще. На них возникает удивительное чувство сопричастности к тайнам творчества, которые великодушно раскрывают сами авторы. Будто встаешь по ту сторону книги, сторону автора, и тем самым приближаешься к разгадке, как слову книжному удается проникать в сердца читателей и оставаться там навсегда.

Наш корр