. Обнинский Вестник » Публикации » Жемчужная улыбка Обнинска
Главная » Актуальные вести

Жемчужная улыбка Обнинска

14 июля 2011 Нет комментариев

Роль и история каждого города уникальны — есть города-мегаполисы, сосредоточившие большой бизнес и мировые культурные ценности; областные центры с богатым историческим прошлым; небольшие уютные провинциальные городки; немало молодых научных и промышленных городов. Уникальность Обнинска — первого наукограда России, — бесспорно, в первой в мире атомной станции. Вокруг нее и сформировался город со своими предприятиями, торговлей, культурой и медициной.
Существенную часть инфраструктуры Обнинска составляют медико-биологические учреждения. Первым негосударственным медицинским предприятием здесь стал «Жемчуг», который прошел непростой путь от стоматологического кабинета до многопрофильного стоматологического центра. «В 1992 году невозможно было купить необходимое оборудование, не было частной медицинской практики. Низкое качество лечения в государственных поликлиниках не устраивало многих людей и самих врачей. Именно тогда родилась идея создать стоматологическую фирму, где основной принцип работы — предлагать пациентам все лучшее. Мы понимали, что качество всегда стоит дорого, что в нашей работе не может быть мелочей, — говорит генеральный директор «Жемчуга» Анатолий Цветков. — В лихие 90-е многие врачи уезжали в Москву, некоторые оставляли медицину. Кругом разруха, бедность, а мы предлагаем дорогие качественные стоматологические услуги. Одни смеялись, считая медицинский бизнес авантюрой, другие предрекали скорый крах фирмы, а третьи поверили, помогли, и сегодня я искренне благодарен администрации города, своему коллективу и пациентам за то, что наша фирма стала ведущей в Калужской области».

Работа стоматолога складывается из многих составляющих, в том числе, знаний и опыта врачей, современного оборудования и технологий. Сейчас в Стоматологическом центре «Жемчуг» лечатся более 25 тысяч пациентов. Тот факт, что 80% из них горожане, говорит о высоком доверии жителей города. В последние годы отмечается стабильное увеличение количества пациентов из Москвы и Подмосковья; учитывая пожелания пациентов и плотность записи, специалисты начали работать и в выходные дни. «Мы приучаем пациентов к новым технологиям, высокому уровню сервиса, предлагая лучшие методики в протезировании и лечении зубов и десен. Все это дает возможность нашим пациентам получать своевременную квалифицированную помощь. На рынке стоматологических услуг выигрывает тот, кто может предложить не только максимальные по качеству услуги, но и долговременное поддержание результатов лечения», — говорит Анатолий Цветков. С ним трудно не согласиться, особенно если обратиться к сухой статистике: 98% населения России подвержены кариесу и заболеваниям пародонта!

«Сегодня, — продолжает Анатолий Константинович, — нас беспокоит культура населения в профилактике стоматологических заболеваний. Болезнь всегда дешевле предотвратить, чем лечить. Наши сотрудники проводят бесплатные медицинские осмотры в детских садах, школах, беседуют с родителями, проводят профилактические мероприятия. Врачи-пародонтологи выступали в прямом эфире, отвечали на вопросы радиослушателей, рассказывали, как сохранить здоровые зубы с раннего детства. Заведующая отделением пародонтологии и профилактики Ирина Крицкая рассказывала о профилактике и лечении зубов у детей, врач-пародонтолог Алексей Кузнецов отвечал на вопросы о пародонтите и других заболеваниях десен, рассказывал о медицинском отбеливании зубов. Эти радиопередачи вызвали интерес у горожан и активные отзывы. В наших планах рассказать в СМИ о других современных медицинских услугах: имплантации, качественном протезировании, ортодонтии и перелечивании зубов».

Сегодня в стоматологическом центре «Жемчуг» работает 20 врачей. В России таких больших клиник мало, в основном это кабинеты с небольшим перечнем услуг. Создать большую клинику трудно, но еще сложнее создать и удержать команду, которая является лицом фирмы. В нашей клинике много молодых специалистов высокого уровня, все врачи постоянно участвуют в российских и международных семинарах и конференциях, повышают квалификацию, участвуют в клинических и научных исследованиях. В мае врачи высшей категории Наталья Титова и Елена Паршкова приняли участие во втором съезде стоматологов-микроскопистов, организованном Российским обществом дентальной микроскопии; детский стоматолог-терапевт Елена Тагохина посетила практический семинар «Эстетические основы формообразования зубов» из цикла методик «Восстановление анатомической формы в эстетических реставрациях зубов». Хирург-пародонтолог Алексей Кузнецов является членом Межрегиональной ассоциации по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии (МАКМАХ) — это некоммерческая европейская ассоциация врачей и ученых, занимающихся вопросами диагностики инфекций и практического применения антимикробных препаратов.
«Жемчуг», - говорит Анатолий Цветков, - имеет лицензии на все виды амбулаторно-поликлинической деятельности, включающей в себя все виды стоматологической помощи, в том числе детскую стоматологию, а так же экспертизу временной нетрудоспособности. Мы полноценная медицинская организация, в которой лечатся всей семьей. Наши пациенты доверяют нам своих детей и родителей, приводят знакомых — это высшая степень доверия для врача и клиники. Пациенты, которые лечатся в «Жемчуге», регулярно получают приглашения на бесплатные профилактические осмотры.
Мы поставили себе высокую планку квалификации, прошли трудное время создания и развития клиники, но заслужили достойную репутацию и у пациентов, и среди коллег. Сейчас «Жемчуг» имеет уникальный опыт успешного использования самых современных технологий, методик, концепций лечения. К примеру, благодаря правильной профилактике и грамотному своевременному лечению, наши постоянные пациенты практически не посещают клинику по «острой боли». Дети, которые лечатся в «Жемчуге», имеют минимальный прирост кариеса в сравнении с общероссийскими показателями. Мы имеем достаточный опыт в реабилитации своих пациентов после сложных восстановительных операций, сводя к минимуму процент осложнений и постоперативного дискомфорта».
Находясь в клинике, обращаешь внимание на комфорт и безупречную чистоту, доброжелательность сотрудников, подбадривающих пациентов. Чувствуешь, что тебя окружают профессионалы, которым можно доверить свое здоровье.

Стоматологический центр «Жемчуг» является ведущим в Калужской области, входит в Стоматологическую Ассоциацию России и деловой стоматологический клуб «Лидер». Это крупнейшие в стране общественные независимые профессиональные организации. Я давно знаю Анатолия Константиновича, и всегда он очень сдержан в оценках собственных заслуг. Его труд оценили и пациенты, и официальные лица. Анатолий Цветков — единственный в Калужской области частнопрактикующий врач, удостоенный звания «Заслуженный врач РФ», в его арсенале многочисленные грамоты от губернатора области и администрации города, от Министерства здравоохранения и социального развития. Он награжден медалью «За спасение погибавших». Эта награда присвоена ему за самоотверженный труд во время ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции. Несколько лет назад Анатолий Константинович успешно защитил диссертацию по развитию и организации частной медицинской практики. Можно спорить о роли личности в истории, но без Цветкова не было бы того медицинского учреждения, к которому привыкли горожане и жители области.

Татьяна Уварова

Кстати:
Если вас интересует цена на унифлекс - современный кровельный материал с хорошими гидроизоляционными свойствами, обратите внимание на сайт www.ts-zap.ru. Впрочем, в этой московской компании можно купить не только унифлекс, но и многие другие строительные материалы, в том числе крепеж, клеевые составы и пиломатериалы.